『ベリキュー!』第53回

リアルタイムで見ましたが、録画でも拝見しました。


『料理deベリQ!』
モダン焼きの続き。

ひっくり返そうとしてやめるみやびちゃん(笑)。

この後ちゃんとひっくり返せました。どうでもいいけど見るからにモチモチしまくってますな。

矢島さんは生地にキャベツを混ぜてます。これは混ぜる派・混ぜない派があるんですよね確か。

Berryzチームの途中経過。生地の上には肉とコーンと、これは揚げ玉? あとチーズみたいなのもチラホラ見受けられます。で、卵を落とすと。ここで・・・


ちなちなの自由すぎる発言にみやびちゃん爆笑。

いや、あんまりOKじゃないような気がします。


対する℃-uteチームは、やじうめが仲良くお料理。いいわーこの画。

うん、おっさんもよくわかんない。でも間違ったものは作ってないように思える。

やじうめが手分けして作ってる間に・・・



みやちなは自由にやってます。
ノノl∂_∂'ル<これは、モダン焼きに必要な秘密せーき・・・

みやびちゃん大丈夫かいみやびちゃん。


みやびちゃんが炸裂しちゃってる間に、

℃-uteチームは舞美が担当したキャベツ入りの生地を梅さんのソバ乗せ生地にパイルダーオンさせて「生地−麺−生地」の構造が完成。この時の梅さんの手際がよすぎるのでぜひチェックしてみてくださいな。さすが℃-uteのカリスマシェフ。
从・ゥ・从<すごーいすごーいすごーい なんか感激ぃー
これはいい線いきまくりじゃないでしょうか。つーか普通に食いたいぞ。


味付けと盛り付け。

こちらは℃-uteチーム。なんかおいしそうなのが出来上がってきました。

またまたご謙遜を。
対するBerryzチームはこちら。

これはこれで「モダン焼きなのか」を別にすれば悪くはないんじゃないでしょうか。ってだめじゃんそれ。


そんなこんなで、




両チーム完成。
審査に入ります。・・・って試食なしかよ! もしかして菊地君って顔出しNGなの?(んなわっきゃない(Z)
まずは粉の選択の採点。

从・ゥ・从<あたしのカン!
梅さんがわからなかったので舞美のカンに頼ったとのこと。カンなのかよ! という気もしなくはないですが、これは見事なファインプレー。
さらに℃-uteにはポイントが。そうですパイルダーオンこと二重焼き。

舞美がなんか誇らしげですがこれは梅さんの功績(笑)。やじうめの見事な連係プレーですな。

从:´∇`从<まじぃ・・・
という声が聞こえてきそうなちなちなでございます。
そんなわけで・・・

カメラにアピールするのを忘れない舞美、舞美と喜びを分かち合いたくてたまらない梅さん。まったくもう(笑)。


おっと、どうやらこれはBerryzチームの作戦だったようです。

ほぉ。1戦目を取って星勘定を有利にするというのが一般的な戦い方だと聞いておりますが、そういうやり方もあるのね。なんか懐かしの「30分3本勝負」とかそういう昭和プロレスっぽいものも感じますが。

おっと、梅さんにはまだ秘策があるんでしょうか。


試食でもうひと盛り上がりというのがなかったのは残念といえば残念ですが、一つの勝負が2回の放送で終わるコンパクトさもサクサク見られていいですね。