今日の一工夫
今日の夕食は鶏肉の塩焼きだったんですが、サイドメニューとしてキャベツと卵の炒めものがありまして。
どうもうちのママンが作るのはいつも何かひと味足りませんで、今までは黒コショウを振ってみたりニンニクのスライスをいれて炒めなおしたり。それはそれでなかなかイケるんですが、今日は例の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をのっけてチン。
(゚∀゚)=3ウマー!
写真は・・・忘れてなかったら今度撮ります(笑)。
遅ればせながら界隈でもブームの兆しをみせる「辛そうで辛くない少し辛いラー油」ですが、今まで試したなかでは、
あたりがベスト3ですかね。「ゴハンにかけて美味しいものは概ねパスタでもいける」傾向から考えると、たとえばペンネを茹でたのにのっけたりするとちょっとしたオツマミにいいかもしれません。モヤシも合うだろうなぁ。